MENU

朝・・即席リゾット(いわゆるスープかけごはん。ベーコン,にんじん、たまねぎ、キャベツをブイヨンで煮たスープを、とろける角チーズをちらしてのっけたごはんにかけて食べる。黒コショウをきかせて。体はぽかぽか、ほんとにおいしい!ご飯は玄米ごはんだと最高。)
昼・・子どもが作りたいと言ったのでオムレツを作ってもらう。が・・・片づけをしてくれたつもりがテフロンのフライパンを金属タワシでゴシゴシ洗ってくれちゃって・・トホホ。 あとおにぎり、小松菜と厚揚げのさっと煮。
夜・・焼き餃子、100個。ほとんどあたらなかった。ぺろり。春雨と豆腐の中華風サラダ、ごはん。