長男の弁当・・バターロール弁当。(ハム、卵、豚の照り焼き、コロッケ)帰ってきてパンじゃお腹もたないよ〜と不満顔。腹減りオトコめ!
朝・・朝からチャーハン(子ども) 豚バラ肉のかたまり肉に塩をまぶしておくと2〜3日で熟成が進み、ベーコンのような旨みがでる。この肉とネギ、ニンジン、もどした緑豆春雨の細かくしたのを炒め酒と醤油でしっかり味付けしてからごはん、たまごでぱぱっと炒める。コショウとごま油で仕上げ。昼によくやるメニューだがパンよりご飯がスキな子どもはよく朝も食べる。 大人はトースト、いちご、小松菜と豚の炒めもの
昼・・残り物のカレー、チャーハン(すごい組み合わせ・・)
夜・・ひな祭りだがお父さんが遅いのでおすしは明日におあずけ。おとといおろしたアジの中骨に小麦粉をまぶして骨せんべいに。子どもの大好物。パリパリとキレイに平らげる。ちくわの磯辺揚げ、ほうれん草のキッシュ、ミニトマト、ごはん。(なんかすごい組み合わせ・・・だんなのいない時のいい加減な献立。