父から送ってきたとれたての新じゃがで作った最近のジャガイモ料理。
肉じゃが。ジャガイモのアーモンド焼き。ピーマンとジャガイモの中華炒め。ジャガイモの煮っころがし。ポテトチップス。フライドポテト。ごろごろ大ぶりに切ったジャガイモと玉ねぎのみそ汁。カレーライス。ポテトサラダ。ジャガイモとトマトのミルクスープ。バタジャが。
・・・あと作ってないのは、ジャガイモスープとポテトコロッケ、千切りに切って巣ごもりにしてこんがり焼くハッシュポテトと、ナスといっしょにミートソースとホワイトソースでグラタンにするムサカ・・かな。箱のなかでまだごろごろしているじゃがいものみなさん、楽しみに待っててね。