朝・・・チーズパン、ズッキーニのオリーブ油炒め、オムレツ
昼・・・午前、だんなと娘は高島屋へ背広を買いに。息子二人ひまそうにしているので手打ちうどんを作ろうと誘い、こねて足ぶみして、ねかせて、切って・・なんとも不ぞろいだけれどコシのあるうどんが昼には完成。ざるとかけと両方、おいしいおいしいと食べる。
夕・・・だんなの誕生日用にと、生協で頼んでいた牛ももブロック肉。ステーキがいい?と聞くとたたきがいい、というので庭で七輪で炭火で焼く。ちょうど父の家庭菜園から届いたトウモロコシも焼き、ピーマンとナスとジャガイモもついでに焼き、素材は切って焼いただけの晩ご飯となる。でも最高のごちそうだなと、言ってもらえて良かった良かった。