MENU

朝・・ホームベーカリーでモカブレッド、キャベツとベーコンのカレー炒め、苺ヨーグルトかけ。走ったせいかおなかがすいて、息子のお弁当の残りもいっぱいつまみ食い。
昼・・両親から家庭菜園の野菜がちょうど昼前届く。菜の花をさっそく茹でて辛し和え、たっぷり(あーしあわせ・・・)納豆卵かけごはん、お弁当の残りのにんじんグラッセ
夜・・ほうれんそうとブロッコリーのスパゲティ、大豆とベーコンのスープ煮、ワイン。(こどもはスパゲティであろうがなんだろうがあとでしっかり白いごはんを食べる。)
当分野菜三昧の毎日だわ〜。子どもたちも「じいじが大事に育てた野菜だからね」というと一生懸命食べるのだ。